社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 经验交流坊

“经验交流坊(第二十一期):国家社科基金后期资助项目申报交流”成功举办

添加时间:2016-03-17 来源: 浏览:1145

为帮助我校文科青年教师成功申报国家社科基金后期资助项目,316日下午,社会科学部和青年联谊会以沙龙的形式在师范学院咖啡厅联合举办了座谈会,邀请已获国家社科基金后期资助项目立项的周萌副教授讲述申报经验,各文科学院及单位共20余位青年教师参加。座谈会由社科部副主任、青年联谊会秘书长王瑜主持,外国语学院副院长、青年联谊会会长张晓红教授参加了座谈。

首先,参会的青年教师结合自己的学术兴趣和项目研究情况依次做了自我介绍,进行了交流互动。接下来,王瑜副主任对2016年国家社科基金后期资助项目的申报通知做了解读,特别是对限项情况、申报条件、经费预算等做了详细介绍,她还对通过教授推荐及通过出版社推荐这两种申报渠道的差异进行了的比较分析,指导青年教师选择更适合自己的申报渠道。张晓红副院长对中华学术外译项目申报要点做了介绍,仔细解答了青年教师的提问。

周萌副教授在介绍自己的成功申报经验时认为,“坚持”是成功申报项目的关键,做学术研究需要有坚持到底的决心,需要有前期研究的积累,这样才能水到渠成,取得突破。

在交流提问环节,王瑜副主任、张晓红副院长、社科部王占军老师就参会教师提出的相关问题进行了认真解答。持续一个半小时的座谈会取得了圆满成功。

社会科学部 青年联谊会

                                         2016317