社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 经验交流坊

“经验交流坊(第二十三期):SSCI论文撰写及投稿经验交流”成功举办

添加时间:2016-06-01 来源: 浏览:849

为提高我校青年教师英语论文写作水平,帮助青年教师发表高水平学术论文,531日,社会科学部和青年联谊会在办公楼101B会议室联合举办了“SSCI论文撰写及投稿经验交流座谈会。会议邀请我校心理与社会学院张丹丹副教授分享SSCI论文撰写及投稿经验,各文科学院及单位共40余位青年教师参加。座谈会由社科部副主任、青年联谊会秘书长王瑜主持,社科部主任田启波教授参加了座谈。

田启波主任首先向张丹丹副教授表示了感谢,他指出,习近平总书记最近在哲学社会科学工作座谈会上发表的重要讲话,深刻阐述哲学社会科学的重要地位和独特作用,具有很强的思想性、指导性和针对性,社科部已经通过微信群、QQ群等渠道组织我校教师学习探讨。社科部接下来将进一步健全人文社科科研评价体系,推进智库建设,为我校人文社科快速健康发展提供良好的政策支持。

张丹丹副教授以“论文写作交流(实验研究)”为题,从研究选题、数据搜集、论文写作、修改及回复审稿人意见4个方面展开分析。在研究选题方面,她建议使用关键词的各种形式,查全文献,同时忽略低水平论文;在数据搜集方面,她针对实验设计和实验阶段提出了建议;在论文写作方面,她推荐“先易后难,先简后繁”的写作方法,并结合自己发文经验详细介绍了每个部分的写作技巧;在修改及回复审稿人意见方面,她详细分析了7种投稿结果,分享了和审稿人的交流技巧。

在交流提问环节,周志民等教师就实验方法、实验样本数量、假设和检验、语言、推荐审稿人等问题与张丹丹副教授进行了交流探讨。

持续一个半小时的座谈会取得了圆满成功。

社会科学部  青年社科工作者联谊会

201661日