社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 学术动态

我校三名学者获聘国务院发展研究中心港澳研究所高级研究员

添加时间:2017-01-09 来源: 浏览:227

18日,国务院发展研究中心港澳研究所在北京举办了2016年年会暨“强化和落实中央在‘一国两制’实践中的主导作用”学术研讨会。在这次会议上,香港新华社原副社长、北京市政协副主席、国务院发展研究中心港澳研究所名誉所长朱育诚向新一届学术委员会学术委员兼高级研究员颁发聘书,我校港澳基本法研究中心主任、法学院教授邹平学获聘学术委员会委员兼高级研究员。全国人大常委会香港基本法委员会委员、港澳研究所所长、学术委员会主任、北京大学饶戈平教授向高级研究员颁发聘书,我校基本法中心副主任、城市治理研究院张定淮教授以及基本法中心主任助理、法学院教授叶海波获聘高级研究员。

国务院发展研究中心港澳研究所成立于2003年,是我国从事港澳研究的综合性研究机构,是直接为中央港澳工作服务的高端智库,其突出的工作业绩获得了中央领导、港澳工作部门的充分肯定。该所的学术委员会由六名学术委员组成,聘任的高级研究员共14名,我校三名学者得到聘任,充分说明我校港澳研究学术力量得到了国家港澳研究的高层机构的重视和认可。