社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 经验交流坊

“经验交流坊(第二十九期):国家社科基金后期资助项目申报座谈会”成功举办

添加时间:2017-04-01 来源: 浏览:146

331日,由社会科学部与深圳大学青年社会科学工作者联谊会主办的“经验交流坊(第二十九期):国家社科基金后期资助项目申报座谈会”在办公楼628会议室成功举办。会议邀请文学院左江教授、邵铁峰博士,传播学院彭华新博士等几位教师做申报经验介绍。社科部田启波主任、王瑜副主任及校各文科单位教师二十余人参加会议。

田启波主任首先介绍了我校国家社科基金各类项目的申报情况,鼓励大家拓展思路,对各类项目多做了解,建议符合条件的老师积极申报后期资助项目。彭华新老师认为,后期资助项目侧重基础研究,自己研究的亮点即在于对几个概念做了清晰的界定,大家应参考“国家社科基金后期资助项目申报问答”等文件,厘清基础性研究与应用性研究的区别,同时重视书稿的目录和逻辑性,并将核心内容在申请书论证部分加以呈现。左江老师结合自己的申报情况,从如何联系出版社从出版社申报介绍了自己的经验。邵铁峰老师认为,博士论文申报应在博士论文的基础上做出较大修改,并努力实现对国内某一领域研究的深入拓展。

在最后的问答环节,三位老师及社科部王瑜副主任、王占军老师就参会老师提出的相关问题进行了认真解答。会议取得圆满成功。