社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 通知公告

民政部2017年“中国社会组织建设与管理”理论研究部级课题申报指南

添加时间:2017-04-19 来源: 浏览:179

根据《民政部2017年部级课题研究计划》,现发布2017年“中国社会组织建设与管理”理论研究部级课题申报指南,欢迎社会各界积极参与申报及研究。

一、研究选题

申报者可围绕以下选题,结合当前我国社会组织发展实际以及自身研究专长,提出立项申请。

1.行业协会商会立法问题研究

2.我国社会组织智库发展状况和监管问题研究

3.强化社会组织工作基层基础问题研究

4.社会组织资金管理问题及对策研究

5.社会组织参与民间外交体制机制问题研究

具体要求请登陆http://www.mca.gov.cn/article/zwgk/tzl/201704/20170400004074.shtml查询

二、申报规程

申报人需认真填写《2017年社会组织理论研究部级课题申请表》(见附件),于201753日前电子邮件形式申报至国家社会组织管理局,逾期不予受理。国家社会组织管理局将组织专家对课题申请进行论证、遴选,5月下旬在中国社会组织网(www.chinanpo.gov.cn)上公布立项名单。获得立项的申报人将纸质申请表经所在单位审查盖章后,一式两份报送国家社会组织管理局。

三、研究要求

1.课题研究须遵守民政部科研课题管理要求,紧扣主题,摸清现状,解剖问题,提出具有可行性和操作性的政策建议。研究报告须观点明确、结构清晰、内容翔实、行文流畅,要达到公开发表和出版的要求。

2.报告正文部分字数原则上不少于2万字。课题报告应有案例、实证、调研数据分析,或者有国内外经验剖析,内容不少于总报告字数的1/4。课题报告中涉及的概念、理论、背景、研究框架等请用简略和概述方式撰写,原则上不超过1000字。课题报告中基于数据研究、模型研究的结论和描述需用通俗易懂方式表达,建议把数据研究、模型推导过程等作为附件。课题报告必须有不少于3千字以上的具有可操作性的对策建议。

3.课题组需在20171013日前,以书面(2份,格式参见附件)和电子邮件两种方式将最终研究成果报送国家社会组织管理局。国家社会组织管理局将组织独立评审委员会对课题报告进行评审,没有完成研究任务或研究成果不合格的课题,不予结题。

4.研究成果由国家社会组织管理局和作者共同所有。文字责任由课题作者负责。如公开发表或发布的,应注明为“民政部2017年中国社会组织建设与管理理论研究部级课题成果”。

5.课题报告有关版权、版式、注释及学术规范等要求参见附件2:《课题报告写作要求》。

四、经费支持

中标的课题,从民政部社会组织专项经费中给予支持。

五、论文公布

通过结题的研究成果将在中国社会组织网站上全文公布。

六、联系方式

通信地址:北京市东城区东安门大街55号王府世纪大厦406-6,国家社会组织管理局,邮政编码:100006

联 系人:杨婧

联系电话:010-58124024

电子邮箱:shehuizuzhiketi@163.com〔申报电子邮件的主题及附件标题请规范填写申报者姓名、具体题目及所在单位信息,示例:“李某某:××××××××××研究(××××大学×××学院)”。〕 

社会科学部

2017419

附件:

民政部2017年“中国社会组织建设与管理”理论研究部级课题申报表.doc

课题报告写作要求.doc