社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 学术动态

我校艺术设计学院吴洪教授当选中国美术家协会服装设计艺委会主任

添加时间:2017-05-16 来源: 浏览:102

515日,“中国美术家协会版画、平面设计、服装设计、实验艺术委员会换届大会”在京举行。中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中国美协主席刘大为,中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中国文联美术艺术中心主任丁杰、副主任梅启林,中国美协艺委会办公室主任咸懿、副主任贺绚,来自全国各地的版画家,平面设计、服装设计专家,实验艺术家,以及新闻媒体等100余人出席了会议。会上,徐里书记宣读了中国美术家协会关于四个艺委会成员的聘任决定,我校艺术设计学院院长吴洪教授当选新一届中国美术家协会服装设计艺委会主任。

 

 

 

此次会议是中国美协践行习近平总书记讲话精神,为推动新时期各专业美术发展的重要战略部署,本着引领为先、学术为本的原则,依据《中国美术家协会章程》和《艺术委员会条例》的有关规定,中国美协聘任第五届版画艺委会成员24人,第三届平面设计艺委会成员21人,第二届服装设计艺委会成员16人,第二届实验艺术委员会成员18人。委员选拔自各领域具有杰出成就的专业权威、精英和青年骨干,在各研究方向上具有学术代表性,富有开拓进取精神,热心艺委会公益活动。

 

新一届艺委会的组建和成立,更具有学术性,更突出引领性,在新的发展时期将会继续肩负使命、砥砺向前、开拓创新,为中国美术事业的发展进步发挥积极作用,为建设社会主义文化强国和实现“中国梦”贡献美术家集体的智慧和力量。