社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 工作动态

黎军副校长到社会科学部调研并指导工作

添加时间:2017-09-30 来源: 浏览:615

929日,黎军副校长到社会科学部开展调研并指导工作。社会科学部全体人员参加了调研座谈会。

田启波主任首先向黎军副校长介绍了社会科学部工作人员及职责分工,随后汇报了近年来深圳大学文科科研发展相关情况,并分析了存在的问题以及下一步的工作计划。2017年我校截至目前共有29个项目获国家社科基金立项资助,其中后期资助项目7项,后期资助项目立项数位列全国高校第5位,立项总数居全国高校第37位、广东高校第3位,立项总数今年有望突破30项,近年来高层次项目立项成绩喜人、呈稳步增长态势。高水平成果、人才队伍建设和智库建设等工作也取得了较大进展,发展态势良好。

黎军副校长认真听取了社科部工作汇报,对社会科学部近几年的工作给予了充分肯定并做出指示。一是高度重视意识形态安全工作,不仅在会议、讲座、论坛等方面有政治意识、大局意识,在教学与科研活动中也应有政治责任感。二是学校《深圳大学文化创新发展纲要》已颁布,要认真学习与研究,按要求具体落实。三是重视人才问题,从加强人才引进、完善文科人才评价机制、激发和保持人才活力三个方面着手,做好文科人才引进和培育工作。四是确立科研发展新目标,通过分析研究找准深大文科在全国和省内所处位置,制定切实可行的发展规划。五是加强智库建设,积极开展与中央及地方合作,提升咨政和服务地方发展能力。六是加强经费使用服务和监管,提高经济风险意识。