社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 工作动态

我校召开文科科研工作会议

添加时间:2018-01-02 来源: 浏览:517

1229日下午,我校在办公楼201会议室召开文科科研工作会议,李清泉校长、黎军副校长出席,各文科单位院长、科研副院长、科研秘书,各文科重点研究基地(含校级重点基地)负责人、科研秘书及社科部全体人员参加会议。会议由黎军副校长主持。

社会科学部田启波主任汇报了2017及近五年深大文科科研发展情况,对当前文科科研存在的问题进行了总结和反思,并提出了今后的工作设想和思路。社科部王瑜副主任对涉外论坛及会议的管理新规作了解释和说明。

李清泉校长在讲话中指出,当前深圳大学高水平大学第一期建设取得很大成绩,提前完成各项指标,深圳大学发展进入了新时代,高水平大学建设进入了新阶段;文科科研近年来进步巨大,成绩的取得殊为不易,应给予充分肯定;与部分强校相比,文科科研仍存在差距,但需要长期积累,需要一个逐步发展的过程。他强调,今后应从以下几个方面做出努力:一是突破人才队伍建设瓶颈,给予文科人才更多关注,学校将制定人文社科及艺术人才专门政策;二是学院层面要解决发展不平衡问题,传统大院要加大科研工作力度,注意采取内部政策调整等相应措施,支持文科科研发展;三是继续推动改革与创新,以改革除积弊,以创新谋发展。

会议随后就深圳大学高水平大学二期建设征集意见。师范学院院长钟曦、外国语学院院长张晓红等与会领导和专家就学校建设和科研发展提出了看法和建议。

黎军副校长做会议讲话。她表示学校会继续加大文科科研工作支持力度,希望各文科单位就人才政策、财务政策等方面积极建言献策,并作出切实努力,推动文科科研进步,助力学校全面发展。