社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 工作动态

社会科学部召开新学期文科科研工作会议

添加时间:2018-03-26 来源: 浏览:506

313日下午,社会科学部在办公楼628会议室召开新学期文科科研工作会议,黎军副校长、文科各单位主管科研领导、各校级以上文科重点基地负责人及科研秘书参加会议。会议由社会科学部田启波主任主持。

田启波主任在讲话中传达了教育部、省委市委相关文件精神和学校新学期工作会议精神,并就本学期文科科研重点工作作出安排。一是要抓好政治安全、意识形态安全工作;二是进一步贯彻、落实党的十九大精神和《深圳大学文化创新发展实施纲要》;三是坚持“软硬结合”,继续抓好高层次项目、高质量成果;四是修订科研奖励办法,完善奖励机制;五是大力推进新型智库建设;六是继续实施人文社科学者奖励计划;七是协助实施文科优才计划;八是协助推进博士点申报和学科建设;九是加大科研评价和人才评价改革力度;十是推进交叉学科研究计划,鼓励开展综合性研究。在建议和讨论环节,心理与社会学院院长李红教授、城市治理研究院院长黄卫平教授、印度研究中心郁龙余教授等专家就长江学者评审条件、青年学者学术成长、科研机构潜力的挖掘等提出了各自的看法和建议。

黎军副校长做总结讲话,强调指出:一是要高度重视政治安全问题,学术会议、论坛、讲座等的相关审核各学院的前端把控非常重要;二是大力加强人科人才队伍建设,要从青年人才的培养、人才队伍的梯队建设、文科人才的分类评价以及特聘教授的引进等多方面着力推进;三是全力推进高水平大学建设。高水平大学建设第二期已启动,各学院要用足用好相关经费,推进重大项目、智库、学科等全面进步和提升。