社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 通知公告

广东省教育厅关于对广东省普通高校人文社会科学重点研究平台进行评估和年度检查的通知

添加时间:2018-06-25 来源: 浏览:255

各相关基地:

教育厅将对广东省普通高校人文社会科学重点研究平台(下称省级文科平台)进行评估和年度检查。现将有关事项通知如下:

(一)评估对象。2003年至2014年批准成立的省级文科平台如下表:

序号

名称

负责人

备注

1

深圳大学中国经济特区研究中心

钟坚

省部共建单位重点研究基地

2

深圳大学当代中国政治研究所

黄卫平

重点研究基地

3

深圳大学传媒与文化发展研究中心

吴予敏

重点研究基地

4

深圳大学文化产业研究院

李凤亮

重点研究基地

(二)评估方式。评估采取会议评审和实地评估相结合的方式。

(三)评估内容。主要评估省级文科平台学术水平和学术贡献,重点评审考察省级文科平台重大项目的研究成果、学术队伍和整体运作情况。

1.围绕省级文科平台建设五大任务,即科学研究、人才培养、学术交流和信息资料建设、咨询服务及深化科研体制改革措施等等,所做的有关工作和取得的成效。

2.省级文科平台依托高校在学科建设、经费、政策等方面支持平台建设措施和落实的情况,如学校支持经费是否落到实处等情况。

3.省级文科平台取得的标志性成果。其中包括成果质量、学术水平和社会影响等(成果必须标注有“省级文科平台或获得平台项目资助”字样)。

(四)评估材料

1.省级文科平台建设总结报告(按评估内容总结)及下一年度工作计划。

2.标志性成果。省级文科平台认为是最重要、最有影响力和最有显示度的标志性成果35项(指论文、著作和调研报告,或举办高规格、影响大的学术会议、学术论坛和培训等),并附上成果简介(成果简介不少于3000字)及相关证明材料。

3.省级文科平台评估采集的数据材料从201411日至20171231日。

(五)、材料报送时间

请基地于2018925日中午1100前,将接受评估和年度检查的省级文科平台材料一式1份,报送社科部529室,同时将电子版分别发送至lifei2264@163.com

联系人:李飞 26532359

 

社科科学部

2018625