社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 通知公告

关于征集南山区 2018 年度重大调研课题合作研究机构的通知

添加时间:2018-07-10 来源: 浏览:64

各有关单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行四个走在全国前列,遵照省委大学习、深调研、真落实和区委干在实处、勇当尖兵的要求,根据南山区 2018 年度重大调研课题研究计划安排,现公开征集南山区 2018 年度重大调研课题合作研究机构。具体信息如下:

 

 

一、合作研究课题选题

 

序号

课题名称

 

 

1

全球创新之都核心区战略规划与行动策略研究

 

 

2

南山区数字经济发展态势与路径研究

 

 

3

新一代 ICT 技术条件下南山区金融与实体经济融合发展

 

的关键问题与机制创新研究

 

 

4

基于高质量发展模式下的南山区全域旅游路径与策略研究

 

 

5

人本视角下南山区城市发展持续动力研究

 

 

6

深圳湾海岸经济带功能定位与产业布局研究

 

 

7

深圳湾中央商务区空间发展与机制创新研究

 

 

8

南山区高新技术企业开源软件应用与知识产权

 

风险防控策略研究

 

 

9

基于粤港澳大湾区的南山文化创意产业发展路径与策略研究

 

 


 

二、申报条件和要求

 

 

(一)全国范围内高等院校、研究中心(院、所)、企业智库、社会智库等均可申报。其中,申报选题一《全球创新之都核心区战略规划与行动策略研究》必须符合招标文件规定的资质要求。

 

(二)申报人应熟悉南山区情和所申报课题有关的国内外研究动态,具有较强科研能力、运营管理规范,能作为课题任务的主要承担者和课题内部组织实施的管理者。

 

(三)课题负责人具有与所申报的课题相关的研究基础,拥有高级技术职称,或取得博士学位。课题负责人实际投入课题研究的时间不少于本人工作时间的 60%,在国内年度工作时间不少于 9 个月。

 

(四)原则上每个申报单位限报 1 个项目,课题申报须以课题组的形式参与,并须经课题组负责人所在单位同意。

 

(五)申报调研课题的名称原则上须与选题题目保持一致,若自行更改或添加副标题,需要有充分的依据,提交相关文字说明材料,并与南山区发展研究中心(肖立东,075526542845)先行沟通。

 

(六)凡经申报和评审后确定的课题研究合作机构,将作为该课题的主要承担机构,并与南山区相关职能部门共同组成课题组。

 

 

三、申报程序及要求

 

 

(一)申报时间:通知发布之日起至 7 20 日止。

 

(二)课题申报者按照通知要求认真填写《深圳市南山区 2018 年重大调研课题合作研究申报书》。

 

(三)申报材料包括:《深圳市南山区 2018 年重大调研课题合作研究申报书》一式 6 份及电子版。表格统一用 A4 纸印制,正反面打印。

 

(四)形式审查时间及内容。收到申报材料后,7 月底将对申报材料进行审查,通知有关申请人参加课题评审答辩,确定各课题研究主要承担机构,并签订协议书。

 

(五)选题一经费预算50万以上,其他选题经费预算50万以下。

 

(六)申报选题一《全球创新之都核心区战略规划与行动策略研究》,按照招标文件规定的要求执行。

 

 

四、课题进度

 

 

(一)2018 8 15 日前,经甲乙双方充分研讨,确定课题研究计划,签订合作协议

 

(二)2018 10 30 日前,乙方向甲方提交中期成果;

 

(三)2018 11 25 日前,乙方向甲方提交可用于结题评审的送审稿。

 

 

五、材料报送与咨询

 

 

地址:办公楼531

联系人:石老师,26532968,15013677660

电子邮箱:sxx@szu.edu.cn

 

附件:

附件1:2018选题背景与主要研究内容.pdf
附件2:合作研究申报书.doc