社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 经验交流坊

“经验交流坊(第二十期):SSCI论文写作与发表”成功举办

添加时间:2015-11-20 来源: 浏览:1605

为开拓我校教师学术视野、帮助我校文科教师发表高水平学术论文,1116日,深圳大学青年社科工作者联谊会特邀请我校心理与社会学院特聘教授罗跃嘉与校图书馆研究馆员赵奕与大家分享“SSCI论文写作与发表”的相关经验。各相关单位近100位教师参会。会议由社科部主任田启波教授主持。

罗跃嘉教授的讲座以“SSCI论文的撰写”为题,分SSCI简介、SSCI论文写作、SSCI杂志简介三个部分,对SSCI的历史与现状、SSCI论文如何写作和发表以及SSCI收录期刊的情况进行了全面详尽的介绍。罗教授认为,好论文应具有“清楚 (Clarity)、简洁 (Brevity)、恰当 (Felicity)”的特点,投稿前作者应做好校稿、按APS格式逐条检查以及与编辑的联络等工作,英语语言的困难并没有想象中的难以克服,文章的内容仍是重点。赵教授的报告以“社会科学引文索引(SSCI)介绍”为题,从图书馆期刊收录及评价等专业视角,分SSCI介绍、SSCI对科研和管理的作用、SSCI使用简介及深圳大学SSCI引文报告、科研评价与分析相关数据库简介等几个板块,对SSCI的情况以及大家如何使用相关资源进行了深入讲解。讲座内容丰富,见解深刻,得到与会教师的一致好评。