社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 学术动态

中国首个工业设计发展指数——“深圳(工业)设计指数”正式发布

添加时间:2017-12-27 来源: 浏览:462

1226日,第十一届中国(深圳)国际工业设计周在南山文体中心盛大开幕。开幕式上,中国首个工业设计发展指数——“深圳(工业)设计产业调研报告——发展现状与设计指数”正式发布。该指数报告由我校“设计与艺术跨界创新实验室”联合“数量经济与数据科学研究中心”历经10个月,走访近千家企业,实调4000多家设计企业编制而成,全面反映了深圳市设计行业动态发展变化和未来发展趋势,将为企业发展定位、政府政策制定提供综合评价指引。

 

深圳市委书记王伟中,中国工业设计协会原会长、中国工业设计协会战略咨询委员会主任朱焘,工业和信息化部原党组成员、总工程师,中国企业联合会理事长朱宏任,深圳市委常委、秘书长郭永航,深圳市人民政府副市长吴以环,深圳市设计与艺术联盟主席、深圳市设计联合会会长任克雷,深圳市南山区委书记王强,深圳设计企业负责人以及我校代表300余人参加了设计周开幕式及指数发布仪式。