社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 学术讲坛

“荔园青年•学术沙龙”(第7期)成功举办

添加时间:2018-03-26 来源: 浏览:708

为积极落实《深圳大学文化创新发展纲要》,培养我校青年教师的艺术理解力,享受艺术带来的快乐,39日下午,由社会科学部、深圳大学青年社科工作者联谊会联合举办的“荔园青年•学术沙龙(第7期)在科技楼举行。此次活动邀请师范学部艺术学院栗壮志副教授作主题为“如何判断绘画艺术作品的价值”的学术讲座和分享。活动由社科部王瑜副主任主持。

栗老师提出,绘画艺术无论是具象还是抽象,无论是传统还是当代,品鉴和解读有着一定的规律和方法。绘画艺术的价值也有着很多的判断方式。绘画作品从其作为视觉艺术的重要组成有着自身的历史与解读。在传统绘画时期西方绘画的解读方式就是与自然是否一致,能否依靠自然元素表达阐释思想。但随着哲学的发展、文化的更迭与地域、民族的不同,绘画艺术形成了不同的面貌和构成形式。

最后栗老师还和大家交流了如何判定绘画作品的真伪,如何培养小孩子绘画兴趣等青年教师关心的问题。

 

 

社会科学部

深圳大学青年社科工作者联谊会

                                                 2018315