社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 学术动态

王晖副校长出席2018工业设计指数调研联合启动仪式

添加时间:2018-05-14 来源: 浏览:452

  2018512日,为迎接改革开放四十周年,由深圳市设计联合会主办的“2018全国设计师大会暨第十四届文博会深圳设计产业园分会场开幕式”在南山区博物馆举行。开幕式上,我校副校长王晖教授、深圳市设计联合会会长任克雷先生,以及全国各地行业协会主要负责人共同启动了“2018工业设计指数调查”。深圳市副市长高自民,中国工业设计协会战略咨询委员会主任朱焘,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任,原深圳市委常委副市长张思平,原深圳市副市长、哈尔滨工业大学(深圳)经管学院教授唐杰,深圳市经济贸易和信息化委员会机关党委书记张立仁、深圳市南山区人民政府副区长练聪等领导出席了活动并见证启动仪式。

    该项目由我校艺术与科技跨界创新实验室数量经济与数据科学研究中心联合开展,于201712月在第十一届中国(深圳)国际工业设计周开幕式上发布深圳(工业)设计产业调研报告——发展现状与设计指数。该指数为全国首发,受到省市主要领导及全国工业设计行业的肯定与广泛关注,是我校双创基地项目的重要成果之一。