社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 通知公告

教育部思想政治工作司关于开展2018年《高校思想政治工作研究文库》建设工作的通知

添加时间:2018-08-31 来源: 浏览:194

各相关单位及个人:

  根据教思政司函〔201821号文件,2018年《高校思想政治工作研究文库》(以下简称《文库》)建设工作已经启动。现将有关事项通知如下。

  一、申报条件

  1.申报成果的选题范围,属于高校思想政治工作、党的建设、平安校园建设等领域具有原创性、开拓性、前沿性的成果。对于推动课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等“一体化”育人体系建设,打通“三全育人”最后一公里,促进高校思想政治工作质量提升具有重要意义。

  3.申报成果形式为中文学术专著、专题论文集、案例分析、研究报告等(不包括教材、译著、工具书、散篇论文、资料汇编、普及性读物、软件等)。

  4.申报人原则上应是从事或研究高校思想政治工作的相关人员。申报人原则上不得超过3人,申报成果的第一作者一般应具有正高级专业技术职称。同一申请人在同一年度只能提出一项申请。

  5. 申报人应保证申报成果没有知识产权争议,保证成果入选后2个月内按照专家咨询意见完成修改。对存在弄虚作假、抄袭剽窃、侵犯他人知识产权或以已出版著作申报等行为的,一经查实,将撤销出版资格。

  三、成果出版

  教育部思想政治工作司将按照“政治坚定、学术引领、创新驱动、质量为先”的原则,组织专家对申报成果进行遴选,择优纳入《文库》建设支持范围,并资助出版。

  四、组织实施

  1.申报方式。申报人须认真阅读《高校思想政治工作研究文库实施管理办法》(附件2),如实填写《高校思想政治工作研究文库申请书》(附件1)。各省(区、市)地方高校30所以下的限推荐3项,31-70所的限推荐5项,超过70所的限推荐8项(不含部委属高校)。部委属高校、部省合建高校限推荐2项。

  2.有意申报的教师请于93日前,将《高校思想政治工作研究文库申请书》连同书稿文本(齐、清、定)各一式一份、电子版材料(以光盘刻录形式)一并报送社科部529室。

    联系人:李飞 26532359

   申报详情请登陆http://www.moe.gov.cn/s78/A12/A12_gggs/A12_sjhj/201807/t20180725_343685.html查询

 

                                   社会科学部

                     201887

 

附件:

附件1:高校思想政治工作研究文库申请书.doc
附件2:《高校思想政治工作研究文库》实施管理办法.doc
附件3:广东省教育厅办公室转发教育部思想政治工作司关于开展2018年《高校思想政治工作研究文库》建设工作的通知.doc