社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

您当前的位置:首页 >> 通知公告

关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知

添加时间:2018-08-31 来源: 浏览:215

各相关单位及个人:
2019
年度专项任务项目申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、项目类别及资助额度
  2019年度本专项任务项目的研究重点是习近平新时代中国特色社会主义思想,根据课题指南(见附件)的总体要求,结合自身的研究基础和学术特长,认真凝练具体研究选题进行申报。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。
  本专项任务项目所属学科门类为“马克思主义/思想政治教育”。每个立项课题资助经费为5万元,研究周期为2年。
  
  二、申报条件
  1.本专项任务项目限全国普通高等学校申报。
  2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。
  3.申请者除符合《教育部人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定外,应为具有中级以上(含中级)职称的在编在岗教师或党务政工干部,能够作为项目主持人担负实质性研究工作。
  4.有以下情况之一者不得申报本次项目:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等)负责人;
  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者;
  (3)在研的国家社科基金项目(含重大招标项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明;
  (4)申请2019年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者;
  (5)连续两年(指20172018年)申请教育部一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,暂停2019年本专项申报资格。

  三、申报办法及程序
  本专项任务项目以高校为单位集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:
  1.本专项任务项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2019年新版本,以前版本无效。
  2.教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。
  3.201886日开始受理项目网上申报。申请者可访问申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并由高校科研管理部门通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。
  4.项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016317号),实行严格规范的预决算管理。申请者应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。
其中间接经费不低于0.2万,不高于总经费的30%经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。
  有关申报系统及技术问题咨询电话:010-625106671531376630715313766308;信箱:xmsb2019@sinoss.net
  5.本次项目网络申报截止日期为
2018910,申报单位须在此之前对本单位所申报的材料进行在线审核确认,并于20189121200前报送以下纸质材料:
  (1)《申请评审书》(全表)1份,并按要求签字;匿名评审表(B表)1份,单独装订,夹在全表内。《申请评审书》统一用A4纸打印。  
    联系人:李飞;联系电话:26532359;办公楼社科部529
  请各单位严格按照上述时间和要求完成申报工作,寄送材料时间以邮戳为准,逾期不予受理。
  
  四、其他要求
  .本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表中不得出现申请者姓名、所在学校等有关信息,否则按作废处理。
  五、成果要求
  1.课题结项成果基本要求为出版1本专著或发表4篇论文(至少有2篇在核心期刊发表)。
  2.成果均须在显著位置标注“教育部人文社会科学研究专项任务项目资助”(含题名、批准号)

 

社会科学部

201886

 

附件:

2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)课题指南.doc