社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

最新动态

您当前的位置: 本部首页 >>

青年社科工作者联谊会成功举办学术拓展活动

添加时间:2014-05-13 来源:  浏览:[]

为加强科研交流,促进学术合作,426日,我校青年社科工作者联谊会在盐田区海滨栈道和中兴通讯学院开展了主题为“快乐科研,健康生活”的学术拓展活动,社会科学部田启波主任、王瑜副主任(兼青年联谊会秘书长)、青年联谊会张晓红会长、王婷常务副会长等30余位青年学者参与活动。

学术拓展活动分为户外穿越和团队竞赛两个环节。在户外穿越环节,青年学者在教练的指引下沿着海滨栈道步行,既能锻炼身体,欣赏沿途的美景,又能通过交谈的方式相互了解,达到交流沟通的目的。海滨栈道全长约10公里,青年学者以健康运动为乐趣,在预定的时间内走完了全部路程。在团队竞赛环节,全体成员分为3个小组,每组设立一名小组长,通过团结协作的方式完成设定的训练科目。在活动中,各个小组都能够集思广益,充分发挥每位成员的聪明才智,在训练中交流,在交流中增强协作意识。通过训练,拥有不同学科背景的青年学者相互认识并了解,为以后开展跨学科协同科研创造了机会。

在活动期间,社会科学部田启波主任和王瑜副主任分别作了讲话。王瑜副主任首先向大家介绍了联谊会的宗旨及各类学术活动,她强调联谊会是一个团结青年学者、加强学术交流与方法论训练的平台,希望青年学者能利用好这个平台,立足学术前沿,勇攀科学高峰。田启波主任向大家介绍了学校目前的科研政策,他充分肯定了青年学者在我校社科科研工作中的重要作用和这次活动的积极意义,鼓励广大青年教师加强联系,共同推动学校社科科研的发展。

活动结束后,张晓红会长作了总结讲话。她感谢大家抽出休息的时间来完成这次学术拓展活动,她认为此次活动实现了“快乐科研,健康生活” 的活动目标,不同学院、不同学科专业老师之间进行亲密地交流沟通,有助于科研氛围的营造和学术团队的凝练。

 

社会科学部  青年社科工作者联谊会

2014513日       

上一条:“荔园青年•学术讲坛”(第五期)成功举办

关闭