社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

最新动态

您当前的位置: 本部首页 >>

“经验交流坊(第十一期):国外人文社科类高质量期刊投稿交流”成功举办

添加时间:2013-11-05 来源:  浏览:[]

1031日,由深圳大学社会科学部、深圳大学青年社科工作者联谊会联合举办的“经验交流坊(第十一期):国外人文社科类高质量期刊投稿交流”在图书馆北馆二楼会议室成功举办。会议邀请校图书馆叶建华教授讲解国外人文社科高质量期刊投稿指南,同时邀请学术论文被SSCIA&HCI等国际索引收录的7位青年教师分享经验。社会科学部王瑜副主任主持了会议,文科各院系近40位青年教师参加。

王瑜副主任首先介绍了我校人文社科类高水平科研成果奖中有关外文成果奖励的规定,鼓励大家多出好成果。接下来,叶建华教授作了题为“国外人文社科高质量期刊投稿指南”的报告,详细介绍了何为高质量期刊、SSCI来源期刊分区表、A&HCI来源期刊,并对投稿的一般途径和技巧进行了总结。

在经验交流环节。管理学院周志民教授将外文期刊的投稿经验总结为5点:合作、选型、聚焦、语言问题、修改,并推荐大家阅读台湾学者廖柏森的著作《怎么写英文论文》。管理学院牛奔博士认为写作论文时要善于模仿优秀论文的语言风格,注意中外思维方式的差别以及论文的内在逻辑性。管理学院马利军博士认为选题、合作以及坚持不懈的研究是关键。文学院江玉琴博士认为应该详细了解目标期刊的学术倾向,结合自己的研究兴趣进行投稿。经济学院李猛博士认为投稿应有良好的心态,多读经典文章,要注意论文的创意性和系统集成的创新。管理学院蒋建武博士认为针对我国特定问题进行研究的论文更受编辑青睐,论文起草时最好以英文来起草,尽量避免使用个性化词语。师范学院焦璨博士认为参考文献中可以适量引用目标期刊论文,论文选题时研究问题可以是中国的,但要注意概念不能太中国化。

王瑜副主任最后做了总结,感谢管理学院崔世娟教授提议组织此次活动,同时希望青年联谊会充分发挥其经验分享、思想交流、学术研究的平台作用,欢迎大家为联谊会的活动出谋划策,共同建设、维护好这个平台。

上一条:“经验交流坊(第十期):国家社科基金项目申报交流”成功举办 下一条:“经验交流坊(第十四期):艺术学科科研交流”成功举办

关闭