社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

最新动态

您当前的位置: 本部首页 >> 通知公告 >>

关于广东省教育科学“十三五”规划2020年度“强师工程”项目申报的通知

添加时间:2019-12-23 来源:  浏览:[]

 

2020年省教育厅继续开展广东省教育科学“十三五”规划“强师工程”项目申报工作。现将有关事项通知如下:

 

一、项目类别及申报对象

 

粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目,面向珠三角九市含高校在内的所有的在岗教师。每类项目均分为重点项目、一般项目两个层次。

 

二、有关要求

 

粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目

 

1.粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目应以习近平关于教育工作的重要论述为指导,紧密围绕粤港澳大湾区建设国际教育示范区开展研究,要具有针对性、指导性和可操作性,着力推出有决策参考价值的研究成果。

 

2.项目申报人一般按照课题指南(附件1)所列示的课题题目,结合自身的研究基础和学术专长进行选题申报,也可自拟题目,但须与粤港澳大湾区国际教育示范区建设密切相关。

 

3.该类项目分为重点项目和一般项目。重点项目只面向省教育厅立项建设的粤港澳大湾区国际教育示范区重点研究基地的研究人员,申报人须具有高级职称,每个基地限额申报1项;一般项目面向珠三角九市地区在岗教师,申报人须具有中级以上职称,高校可申报2项,高职高专院校可申报1项。

 

4.专项研究项目以各地级市教育部门、高校为单位集中推荐申报,省教育厅组织专家评审,择优立项。重点项目立项资助20万元,一般项目每项资助3万元。

 

5.项目申请人的同一课题如已得到各级教育部门(含学校、区县、市)立项资助,不得重复申报。申请人尚未完成国家社科基金项目、全国教育科学规划项目、教育部科研项目、广东省哲学社会科学规划项目以及广东省教育厅科研项目的,一律不得申报。按规定予以撤项的项目负责人,未满三年不得申请。每个项目负责人只能申报一个课题,作为课题组成员参加其他项目的申报不超过2项。

 

三、报送材料要求

 

请各相关单位在202018日上午11点前,将《申报书》(附件2 ) 一式6份以及《2020 年度粤港澳大湾区教育国际示范区建设项目申报一览表》(附件3 ) 一式1份报送汇元楼(办公楼)540,电子版发送至wangjie@szu.edu.cn

 

联系人:王捷    电话:26537588    

 

社会科学部

 

20191125

 

 

 

附件12020年度粤港澳大湾区教育专项课题指南

 

附件2:粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目申报书

 

附件32020年度粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目申报一览表

 

附件4:广东省教育厅关于做好广东省教育科学“十三五”规划2020年度“强师工程”项目有关工作的通知

 

 

上一条:关于2020年度深圳学派建设有关项目申报的通知

关闭