社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

最新动态

您当前的位置: 本部首页 >> 通知公告 >>

关于广东省哲学社会科学规划“建设粤港澳大湾区”和“支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区”专项课题招标的通知

添加时间:2019-12-30 来源:  浏览:[]

 

围绕贯彻落实省委十二届八次全会精神,列出一批关于建设粤港澳大湾区及支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的研究选题,面向全省公开招标。现将有关事项公告如下:

 

一、招标数量
  本次招标拟资助50个课题(见附件1),每个研究方向原则上确立1项中标课题,每个课题资助10万元。中标课题列入2020年度省哲学社会科学规划项目。
  选题只规定研究方向和范围,申报人须根据自己的研究专长和研究基础,选择不同的角度、方法和侧重点,自行设计具体题目进行申报。
  二、申报资格
  1.申报人须具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,原则上应具有副高级(含)以上专业技术职称或副处级(含)以上领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织职责。
  2.在研国家社科基金项目或广东省哲学社会科学规划课题负责人不能参加本次招标。
  3.申报人只能申报1项专项课题,且不能作为课题组成员参与本次招标的其他课题申报。课题组成员最多参与两个课题的申报。三年内有主持各类国家社科基金项目或省哲学社会科学规划课题(项目)被撤项或终止记录的,以及曾有其他信誉不良记录被通报批评的,不能参与申报。
  4. 申报人应有较丰富的、与申报课题相关的前期研究成果。
  三、结项要求
  本次招标课题完成时间为1年,从中标结果公布之日起计算。成果形式为论文或研究报告,研究不得延期。逾期未提交结项材料的将作终止处理。
  课题结项时必须提交如下相关成果:不少于3万字的高质量课题研究报告;或在南大核心期刊发表不少于8000字学术论文2篇;或在北大核心期刊发表不少于8000字学术论文3篇。经专家评审通过后予以结项。
  有如下情形之一者免于结项评审:
  1.在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》杂志上以广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心名义发表2篇以上(含2篇)与申报课题密切相关的理论文章,每篇不少于2000字;
  2.在《南方日报》《羊城晚报》《南方》杂志发表4篇以上(含4篇)与申报课题密切相关的理论文章,每篇不少于3000字;
  3.2个以上(含2个)相关研究成果获得国家领导人、省委省政府主要领导或深圳市委市政府主要领导的肯定性批示。
  四、申报纪律
  1.课题组成员须征得本人同意,在《申报书》上签字,否则视为违规申报。
  五、申报方式
  1.本次课题招标采用网上填报方式。申报人通过“广东省哲学社会科学规划项目管理平台”-“项目申报系统”进行申报(网址:www.gdppssp.com.cn)。申报人完成填报后,须导出纸质课题申报书及论证活页。送社会科学部540办公室审核。
  2.各学院及相关部门需报送的纸质材料包括:
  1)《申报书》一式七份(含原件一份);
  2)论证活页一式七份;
  3)课题申报情况汇总表一份。
  3.系统申报开放时间:202012日至210日;纸质材料报送截止时间: 2020211日。

 

联系人:王捷    电话:26537588 

 

 

 

社会科学部

 

20191230

 

 

上一条:关于广东省教育科学“十三五”规划2020年度“强师工程”项目申报的通知

关闭