社科部管理系统

  • 用户名:
  • 密 码:
  • 验证码:  

最新动态

您当前的位置: 本部首页 >> 通知公告 >>

关于征集深圳市教育科学规划2020年度课题选题的通知

添加时间:2020-01-07 来源:  浏览:[]

 

各有关单位及个人:

 

 

为了进一步贯彻《教育部关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》、《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,结合深圳市委、市政府关于《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》有关先行示范区建设的战略定位、阶段发展目标和重点任务等总体安排下,深圳教育坚持以规划创新、优化科研供给,坚持问题导向和成果导向,发挥教育科研的先导作用和引领作用,解决我市教育改革与发展面临的重大现实问题,为教育决策提供咨询服务。深圳市教育教育科学规划领导小组办公室现在向全市各学校(单位)征集深圳市教育科学规划2020年课题选题建议。

 

现将有关事项通知如下:

 

 

一、选题题目拟制要求

 

(一)符合国家教育改革和发展方向,回应深圳教育先行示范的现实要求。

 

(二)体现全局性、战略性和前瞻性的重大理论和现实问题。

 

(三)反映现实需求、决策需要和学科发展需要。

 

(四)选题文字表述明确、准确、完整、简洁、新颖,核心概念凝炼。

 

(五)研究对象明确,问题聚焦,突出应用性、实践性。

 

(六)提倡原创性,鼓励创新。

 

 

二、征集组织要求

 

(一)各相关单位发动搜集,讨论确定上报选题,数量不限。

 

(二)各相关单位填写《深圳教育科学规划2020年度课题选题征集汇总表》(以下简称“汇总表”)。如为“重大”选题,需填写《2020年深圳市教育科学规划重大题选题征集信息表》(以下简称“信息表”),2020110日前,将汇总表、信息表的电子版发送到深圳大学社科部电子邮箱:lijunbai787@126.com,联系人:白丽君,电话:0755-26532359

 

  不需要提交纸质版材料。

 

 

特此通知。

 

 

附件:汇总表和信息表

 

 

 

社会科学部

 

2020年1月7日

 

 

 

 

通知详情请参见深圳市教育科学研究院网站http://www.szjky.edu.cn/jgsz_show.aspx?id=15519

 

 

上一条:关于申报2020年度国家社科基金项目的通知

关闭