您当前的位置: 本部首页 >> 通知公告 >>

关于申报广东省教育科学“十三五”规划2020年度课题的通知

添加时间:2020-06-12 来源:  浏览:[]

各相关单位及个人:

根据广东省教育科学规划领导小组办公室关于开展广东省教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知(附件1),申报工作现已正式开始,通知如下:

一、项目类别和申报名额

本年度规划项目分为三个专题:

1.习近平新时代中国特色社会主义思想研究:重点围绕习近平总书记关于教育的重要论述和对广东工作的重要批示指示精神开展。(限报6项)

2.粤港澳大湾区建设和“一带一路”问题研究:重点围绕大湾区建设和“一带一路”关于教育、科技、文化等方面交流合作开展。(限报6项)

3.高等教育科学研究:面向全省高校教育学、心理学、艺术学和体育学领域的教师,重点围绕打造南方教育高地的目标,探索高等教育规律,解决高等教育理论和实际问题,提升高等教育质量和水平等方面开展。(限报6项)

 

二、申报条件

项目申请人须为高校在职在岗的教学科研和管理人员,具有良好的政治思想素质和学术道德,在申报学科领域具有一定的研究基础,能独立开展和组织研究工作。

1.项目申请人年龄不超过55周岁,能够实际担任项目研究的组织者和指导者,具有中级以上(含)职称或已取得博士学位。

2.项目申请人可独立申报,也可牵头组成项目组申报。项目组成员均须实际参加项目研究工作,对研究工作有实际贡献,并在研究成果署名。未在研究成果署名的人员在项目申请结项时不得列为项目组成员。

3.每个申请人只能申报一个项目,课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。同一课题已获国家级、省部级和其他相关厅局项目计划立项的,不得重复申报。承担省教育厅项目超过两项尚未结题者,不得申请新项目。

4.申请人要立足广东,反映本学科及相关领域研究的新水平,着眼于推进理论创新和实践问题的研究,体现地方特色,具有原创性和开拓性,鼓励以论文和研究报告作为项目的最终成果进行申报。论文、研究报告须在12年内完成,专著须在23年内完成。

5.项目申请人结合自身的研究基础和学术专长,在要求的研究范围内自主确定具体的研究选题。

6.经查实违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。

 

三、资助经费

项目单项资助经费5万元

 

四、立项方式及申报要求

1. 本年度课题以学校为单位推荐申报,省教育科学规划办组织专家评审,择优立项。

2. 项目申请人要如实填写申报材料,凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如已获准立项则一律按撤项处理。

 

五、  申报程序

1、请有意申报的教师填写《广东省教育科研究项目(高校)申报书》(附件2)。请各学院科研秘书于2020629日前将申报书纸质版(一式6份),和《广东省教育科学“十三五”规划2020年度课题申报汇总表》(附件3)一份报送至汇元楼540办公室。同时将《申报汇总表》电子版发送至wangjie@szu.edu.cn

2通过我校专家评审后我校将通知项目申请人登陆系统申报。申报系统网址为http://210.76.75.91/,申报系统的开放时间为202071日至75日。

3. 系统填报后再提交纸制版申报书一式2份(双面打印、最好胶装)。上交时间另行通知。

 

附件1  :广东省教育科学规划领导小组办公室关于开展广东省教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作通知

附件2:广东省教育科研项目申请书(高校)

附件3:广东省教育科学“十三五”规划2020年度课题申报汇总表

 

 

联系人:王捷

电话:26537588

 

社会科学部

 

2020612

 

上一条:关于省教育厅2020年度广东高校科研平台和科研项目(哲学社会科学类)申报工作的通知 下一条:转发中国法学会《关于举办“学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述”论坛的通知》

关闭