您当前的位置: 本部首页 >> 通知公告 >>

关于征集2021年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知

添加时间:2020-11-24 来源:  浏览:[]

全校各文科单位:

2021年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题工作已开始,现就有关事项通知如下:

  1.征集内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕培育践行社会主义核心价值观、坚定文化自信、归纳梳理中国文化基因、传承发展中华优秀传统文化、系统阐释黄河文化、长江文化研究的选题,围绕繁荣发展社会主义文艺、发挥文艺评论的引导作用、构建中国特色艺术学体系、加强艺术学重大问题研究的选题,围绕加强文化和旅游融合发展、构建现代公共文化服务体系、健全现代文化产业体系和市场体系、推动文化和科技融合、健全文化产品创作生产传播的引导激励机制的选题。

  2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题的拟定可参考历年国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题,可附400字以内论证。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

  3.征集方式。有关单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。附件下载并填写《2021年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》。

  4.选题遴选和采用。我校将组织相关领域专家学者对征集的选题进行论证,择优推荐上报。凡被正式列入招标范围的选题,推荐人和推荐单位承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

  5.提交时间和要求。选题推荐提交截止时间为2020123日,请各选题推荐单位在以上时间内将推荐表纸质版和电子版提交到校社科部。

  联系人:石秀选

联系电话:2653-2968

办公地址:汇元楼531

电子邮箱:sxx@szu.edu.cn

  

社会科学部

20201124

 

上一条:关于国家民委办公厅开展2020年度全国民族工作优秀调研报告评选的通知 下一条:关于广东省司法厅公开选聘省政府立法咨询专家的通知

关闭