您当前的位置: 本部首页 >> 通知公告 >>

广东省社会科学界联合会关于围绕省委十二届十二次全会精神开展调查研究的通知

添加时间:2020-12-21 来源:  浏览:[]

各相关单位及个人:

广东省社会科学界联合会发布了关于围绕省委十二届十二次全会精神开展调查研究的通知,具体内容如下:

中共广东省委十二届十二次全会于20201213日至14日在广州胜利召开。全会审议通过了《中共广东省委关于制定广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。学习贯彻落实全会精神,是当前和今后一个时期我省的一件大事,具有重大而深远的意义.为了更好地发挥省社科联及其有关研究基地和研究机构的作用,现提出如下选题方向,具体题目由自己确定,希望大家立即行动起来,针对实际问题开展调查研究,注重提高调研质量,并及时报送调研成果。

 

一、选题方向

1.打造我省新发展格局的战略支点;

2.在我省现代化建设中强化创新的核心地位;

3.积极探索新型举国体制的广东路径;

4.在更高起点上推进我省改革开放的途径与方式;

5.加快双区建设、强化双区建设效应;

6.高质量加快构建一核一带一区区域发展格局;

7.提高我省发展平衡性与协调性;

8.优先发展农业农村,推进更高水平的乡村振兴;

9.推动我省文化大发展大繁荣;

10.建设更高水平的美丽广东;

11.扎实推动共同富裕;

12.完善和创新社会治理;

13.建设更高水平的平安广东法治广东;

14.坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制;

15.贯彻落实我省十四五规划和二三五年远景目标”  的途径和保障

 

二、基本要求

1.紧扣重点选题方向,加强调查研究,坚持从实际出发,坚持理论联系实际,努力体现广东特点、中国特色。

2.突出问题导向,倡导小切口、大问题,察实情、出实招,充分反映实际情况,努力做到有根有据、合情合理。

3.围绕贯彻落实省委十二届十二次全会精神,注重调研成果的针对性、时效性和前瞻性,富有创新性,聚焦解决实际问题,提出具体、务实、管用的对策建议。

4.严格遵循学术规范,尤其是不能抄袭,不能数据造假,不能一稿多投。

5.稿件篇幅一般为3500-5500字,原则上不超过6000字,文稿前写一则130-150字的提要。

6.倡导团队攻关、协同创新。撰稿人姓名职务职称列在正文之后,同时写明作者联系方式.如果作者属于省社科联的研究基地,请予注明基地名称,方便年度考核。

7.咨询报告要观点鲜明,重点突出,层次清晰,语言通顺,文字规范,深入浅出,一目了然。

8.随时欢迎来稿,即投即用,优稿优酬。

投稿邮箱:nfzkzba163.com

广东省社会科学界联合会联系人:唐志勇,020-3727739713760761630

 

社会科学部

 

20201221

 

上一条:转发《关于征集深圳市哲学社会科学专家库专家的通知》 下一条:关于广东省哲学社会科学“十三五”规划2020年度学科共建项目申报的通知

关闭