您当前的位置: 本部首页 >> 通知公告 >>

关于申报深圳大学2021年度马克思主义理论与思想政治教育研究专项资助项目的通知

添加时间:2021-01-06 来源:  浏览:[]

各有关单位:

 

为进一步加强马克思主义理论与思想政治教育研究工作,根据教育部和省教育厅相关要求,学校拨付一定经费,设立马克思主义理论与思想政治教育研究专项资助项目。现将申报事项通知如下:

一  申报条件

 

申请人须是我校在编在岗人员,且在本校从事马克思主义理论与思想政治教育及科研工作不少于两年。

 

二  申报主题

 

本年度申报总主题为“中国共产党建党100周年成就与经验研究”,请申报人围绕该主题确定具体申报题目。

 

三  项目管理

 

1、2021年度拟资助10至15项,每项资助约2万至3万元。

 

2、申请人填写《深圳大学马克主义理论与思想政治教育专项资助项目申请书》(附件1)。请认真制定项目研究计划,合理编制经费预算,按时完成项目预期成果。

申请人所在单位审核申报材料,并填写《深圳大学马克思主义理论与思想政治教育研究专项项目申报汇总表》(附件2)。

 

3、成果满足下面三个条件之一,即可结项:

1)论文形式结项。要求论文不得少于2篇,且至少有1篇发表在被SSCIA&HCICSSCI收录的期刊上。论文公开发表时须注明“深圳大学马克思主义理论与思想政治教育专项资助”及项目编号。

2)著作形式结项。著作公开出版时须注明“深圳大学马克思主义理论与思想政治教育专项资助”及项目编号。

3)研究报告形式结项。在本项目立项后获得省部级或省部级以上科研项目立项(主持人),可用研究报告结项。

 

4、研究周期1至2年。

 

四  材料报送

 

请相关单位科研秘书于2021年3月9日前将本单位《项目申请书》纸质版一式5份(含原件1份)、相关证明材料复印件1份、《项目申报汇总表》1份交送汇元楼529室,《项目申请书》和《项目申报汇总表》的电子版发送到电子邮箱:skxm@szu.edu.cn.

 

联系方式:26532359  白丽君 汇元楼529室

 

 

社会科学部

2021年1月6日

 

附件:

1.深圳大学马克思主义理论与思想政治教育研究专项资助项目申请书

2.深圳大学马克思主义理论与思想政治教育研究专项项目申报汇总表

 

上一条:关于2021年度国家社会科学基金项目申报通知 下一条:关于公开征集 2021年度深圳学派建设有关项目的通知

关闭