喜报:我校李健教授的作品获第七届“啄木鸟杯”中国文艺评论推优表彰!

2023年02月16日

2023年1月13日,由中国文学艺术界联合会、中国文艺评论家协会主办的第七届“啄木鸟杯”中国文艺评论推优云发布典礼在京举行。广东两件作品获中国文艺评论推优表彰,其中深圳大学美学与文艺批评研究院副院长、教授李健的《中国古代感物美学》获优秀文艺评论著作。

▲深圳大学美学与文艺批评研究院副院长、教授李健和他的著作《中国古代感物美学》

李健的优秀文艺评论著作《中国古代感物美学》由人民出版社2021年10月出版。评委对该著作的推选意见为:本书以“感物兴情”为主线,系统阐述了中国传统文化的审美发生论,对于深刻认识中国美学的民族品格有重要理论价值。从“感物”的哲学基础到类型方法,作者开展了颇具理论深度和历史厚度的深刻论述。该书文献资料丰富,逻辑严谨,立论坚实,使感物美学以厚重透辟的学理架构,为弘扬中华美学精神开拓了一片理论新景观!